引用
最初由 神魔 发布
前作有扫图,你可以去找来看一下
謝了。在 share 好像可以拖到。不過只是想簡單知道一下內容以防地雷。 :)
關於MW文庫,其實最希望圖書館戰爭、海之底之類的作品可以文庫化 (日元高企下單行本小說實在下不了手),也希望能為橋本紡重回電撃而鋪路。
btw 剛才看到一本上月出版的小說,介紹頗有喜感,不知有沒有人已經敗了?

引用
僕の名前は小山萌太。ごくごく普通の高校二年生、のはずだった。ある日ゴミ箱と出会うまでは……。ゴミ箱は神々しく美しく、僕の心をとらえてしまった。その中に自分が入っていないことが不自然だと感じてしまうほどに。そして僕はゴミ箱の中に入った。不思議な満足感に満たされた僕は、ゆっくりと目をつぶった ――って、おかしい! なぜ僕はゴミ箱の中に入っているんだ!? しかも出られなくなってる! そんな僕の前にクラスメイトの少女・水無氷柱があらわれる。そして彼女は言った。「あなたは、妖怪ゴミ箱男よ」って、なにその残念な妖怪!?
って、まさか、
「僕が自分をゴミみたいな存在だと思っているせいで、ゴミ箱から出られなくなったって言うんですか?」
「残念ながら、そのようね」
「そんなバカな……」
第5回ライトノベル新人賞<優秀賞>受賞、風変わりな学園コメディ、ゴミ箱から登場!