┌────────────────┐
■2月の新刊予定(2010年2月10日発売)■
└────────────────┘
☆第16回電撃小説大賞<大賞>受賞!
攘夷派と開明派が相克する激動の時代。魔術の闇に蠢く陰謀が明される!
魔導が奏でる幕末ファンタジー!
◆幕末魔法士 -Mage Revolution-
著/田名部宗司 イラスト/椋本夏夜 定価:578円
時は幕末。大坂適塾に学ぶ若き蘭学者にして魔法士の久世伊織は、塾長・緒方洪庵
の命でとある魔導書を翻訳するため出雲国松江藩に赴く。そこで手渡されたのは、亡
き父失脚の原因となった失われた技術・魔法金属ミスリル銀の錬成炉が記された書物
だった……。
翻訳を開始した伊織の周囲の村で起こる神隠し、突然襲いかかる攘夷志士の凶刃、
魔法士・金森鳶巣の暗殺。謎を追う伊織と赤眼の浪士・冬馬の前に、やがてミスリル
銀の錬成に隠された無窮の闇が明らかになっていく。
魔導の旋律が奏でる幕末ファンタジー登場!
☆第16回電撃小説大賞<金賞>受賞!
絵画を瞳に宿す少女エナ。彼女が秘めた、願いと想いは――。
◆ヴァンダル画廊街の奇跡
著/美奈川護 イラスト/望月 朔 定価:599円
人は誰もが、心の中に一枚の絵を持っている――。
統一された政府により、様々な芸術が規制を受け始めた世界。しかし、そんな世界
各地の壁面に、封印されたはずの名画が描き出される事件が起こる。
『Der Kunst Ihre Freiheit!(芸術に、その自由を!)』
絵とともにそう書き残していく<アート・テロリスト>を、人々は敬意をこめて
「破壊者(ヴァンダル)」と呼んだ。
政府を敵に回すという危険を冒してまで彼らが絵を描く理由とは。そして真の目的
とは――?
第16回電撃小説大賞<金賞>受賞作!
☆第16回電撃小説大賞<銀賞>受賞!
メイド>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>ご主人!?
◆ご主人さん&メイドさま 父さん母さん、ウチのメイドは頭が高いと怒ります
著/榎木津無代 イラスト/双龍 定価:599円
ヤバイ。メイドヤバイ。俺のメイド、マジヤバイ。まず偉そう。もう傲岸不遜なんて
もんじゃない。超居丈高。「アンタ何様」ってその金髪メイドにきくと、胸(豊満)を
張って「メイドさまである」ってかえってくる。スゲェ!なんか遠慮とか無いの。メイ
ドなんだから嫌な顔ひとつせず従順に給仕する――と思っていた時期が俺にもありまし
た。っていうくらいの勝手気儘ぶり。普通は絶対人間なんだから謙遜とかもする。でも
そのメイドさんは全然偉そう。凄い。ヤバイ。とにかく貴様ら、ウチに突然やってきた
金髪美少女メイドのヤバさをもっと知るべきだと思います。そんなヤバイメイドと一緒
にいる俺、超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
ホロと一緒にヨイツに行けない!? 苦渋の選択を迫られたロレンスは――?
◆狼と香辛料XIV
著/支倉凍砂 イラスト/文倉 十 定価:599円
銀細工師フランから北の地図を作ってもらえることになった。これでホロとヨイツ
まで行けると思ったのも束の間、再訪した町レノスで禁書にまつわる騒動に巻き込ま
れてしまう。その本にはヨイツを窮地に陥れる技術が記されているらしい。しかし禁
書を手に入れようとすると、行商路に戻らねばならないロレンスは、ホロと一緒にヨ
イツへ向かう時間がなくなってしまう……。苦渋の決断を迫られたロレンスの出した
結論とは!?
絶好調の新感覚ファンタジー、シリーズ第14弾!
新たな主人公が登場!! もうひとつのアスラクラインの物語。
◆アスラクライン(14) The Lost Files
著/三雲岳斗 イラスト/和狸ナオ 定価:578円
次元の狭間に迷いこみ、非在化した街を彷徨い続ける智春と操緒。“神《デウス》”
の破片が降り注ぐ世界で出会った謎の少女が、彼らに告げる。お願い、和葉を護って、
と――。一方そのころ苑宮和葉は、洛高の入学式の日を迎えていた。行方不明の兄、
智春の行方を捜そうとする和葉だが、彼女の前に現れるのは、人間離れした能力を持
った怪しい上級生ばかり。果たして和葉は智春失踪の真実に辿り着けるのか!?
おなじみの仲間たちの秘密の過去と、それからの未来を描く新たな物語。
大人気スクールパンク、第14弾! リバーシブル・カバーで登場!!
「ここから、もう一度這い登ってみせる。僕はもう、下だけ向いて歩くのはやめたんだ」
◆アクセル・ワールド4 -蒼空への飛翔-
著/川原 礫 イラスト/HIMA 定価:620円
日常で≪ブレイン・バースト≫を巧みに使いこなし、中学内格差(スクールカース
ト)の頂点に君臨する謎の新入生・能美征二。ハルユキは、能美の狡猾な策略によっ
て自身の≪翼≫を奪われ、完全敗北を喫した。
――しかし、ハルユキは、再び立ち上がる。
≪もう下を向いて歩かない≫と心に決めたハルユキは、親友・タクムと共に≪ダス
ク・テイカー>へ反撃を開始する。キーとなるのは、≪心意システム≫、≪スカー
レット・レイン≫、そして≪メイド服少女≫!?
最強のカタルシスを以(もっ)てしておくる、次世代青春エンタテイメント!
悩み多き少女たちに翻弄されまくりなさわやかローリング・スポコメディ(4)!
◆ロウきゅーぶ!(4)
著/蒼山サグ イラスト/てぃんくる 定価:578円
初となる他校の女子バスケ部との試合にわくわくを隠せない智花たち。だが着いた
先の強豪校からの扱いはひどく、いきなり野外でキャンプ!?
「そ、その……どこに寝るのでしょうか」(湊智花)
「あんまり見つめられると……困ります」(永塚紗季)
「すばるんのヘタレ! 見損なったぞっ」(三沢真帆)
「おー。ひなは一回だけしたことあるよ」(袴田ひなた)
「わたしも何度か経験あるよ……えへへ」(香椎愛莉)
さらに今まで内緒にしていた大事な秘密までバラされてしまい──!?
イタチさんが普通の女の子になっちゃった!? 大波乱のシリーズ第7弾!!
◆ほうかご百物語7
著/峰守ひろかず イラスト/京極しん 定価:599円
ある日の放課後。猫娘な美生さんの家に現れた妖怪の対処中に、なぜかイタチさん
が妖力を使えなくなってしまう。それって、イタチさんが“普通の女の子”になっち
ゃったってこと!?
しかも皆に心配をかけたくないイタチさんは、妖力がなくなってしまったことを隠
したいって言うし……。こうなったら、迫り来る妖怪たちから僕がイタチさんを守し
かないっ!!
ピュア可愛いイタチさんと僕の放課後不思議物語。第14回電撃小説大賞〈大賞〉受
賞作。シリーズ最大の危機!?の第7弾です!
ニート→勇者のお供へクラスチェンジ! 露出系ハイブリッドストーリー第2弾!
◆放課後限定勇者さま。(2)
著/七飯宏隆 イラスト/八重樫南 定価:620円
“ダエル・ノ・マ”での事件のあと、日本へと戻り『勇者』探しを続けていた終夜
たち。そんなある日、レウルーシカの“幻視”の『ささやき』がこう告げる。
――我の導く世界へ、『不死の王』に会いに行け。
それまでにイーシュヤントという国に『不死身の勇者』がいるという噂を聞いてい
た一行は、今度こそ確かな情報と信じ……辿り着いたのは灼熱の世界だった。日差し
は容赦なく照りつけ、砂には獰猛な生き物が蠢く――。果たして彼らは無事に『勇者』
と会えるのか!?
“禁断”のゲーム小説第4弾。「ユーロランド」編、クライマックス!
◆ラプンツェルの翼IV
著/土橋真二郎 イラスト/植田 亮 定価:641円
天使と人間との“関係”に疑問を持つ者たちが起こしたクーデターによって、「天
使たちの楽園」ユーロランドは、一瞬にして人間を閉じ込める“檻”と化した。
騒動に巻き込まれた遼一と奈々は、人質となった天使の姫を助けるためキサラギと
ともに危険な《ゲーム》に身を投じるが、そこに待ち受けていたのは“クリアするた
めに他者の命を奪わねばならない”という過酷な選択だった!
死へのタイムリミットが迫る中、遼一たちの選んだ選択とは? その一方で、非情
な決断を下す上層部に反発を覚える天使たちも現れ……!?
満を持して、一家最強、天下無双の七美メイン巻です!
◆世界平和は一家団欒のあとに(9) 宇宙蛍
著/橋本和也 イラスト/さめだ小判 定価:620円
ある日、軋人と柚島は七美から一人の少女を預かるよう頼まれる。
ナナというその少女を、七美は銀河連邦とともに行った惑星探査の際に拾ったとい
う。柚島の家で世話をすることになり、どちらにより懐くかを無駄に競い合う軋人と
柚島だったが、あたりには不穏な気配が漂いはじめ――。
どうやら七美は、その少女をめぐって銀河連邦と対立しているようだった。はたし
て七美の選択は、そして弟である軋人の取る行動は!? 世界と家族の平和を天秤にか
ける物語、第9弾!
世界のことなんてどうでもいい。これは私のための冒険なんだ……。
◆竜と勇者(あいつ)と可愛げのない私
著/志村一矢 イラスト/ぎん太 定価:620円
優秀な能力を持ちながらも、平民だというだけで周囲から疎まれる王宮魔術士のア
ンジュ。孤独に耐えるため心を閉ざし、可愛げの欠片もなくした彼女に与えられたミ
ッションは、なんと世界を救うための魔王退治だった!? しかもコンビを組むのは、
英雄といわれる家に生まれながら、血を見るのがダメという騎士のレックス。果たし
てこれは、栄誉ある冒険の旅なのか、それとも単なる厄介払いか!? まったく息の合
わない二人が繰り広げる、新感覚ファンタジーここに開幕!!
今度の人永は、女子高生の家庭教師!? ヘッポコ様と人永の神様探し奮闘記!
◆神のまにまに!(3) ~真曜お嬢様と神芝居~
著/山口幸三郎 イラスト/天草帳 定価:662円
神様たちの誘拐事件が発生! 人永とヘッポコは『やおよろず神議会』所長・小町
の命令で、犯人の捜索に乗り出すことに。
神社で待ち受ける2人の前に現れたのは、妖しげな雰囲気を持つ執事・続木(つづ
き)と、態度の大きい女子高生・嵐ノ宮真曜(あらしのみや・まよう)だった。続木
に挑むも返り討ちにされた人永を尻目に、真曜はヘッポコをも連れ去ってしまう。
人永は事件の真相究明とヘッポコ奪還のため、真曜の家庭教師になりすまし、嵐ノ
宮家へ潜入することになるが――? ちっちゃい神様ヘッポコ様と不幸な男・人永の、
神様探し奮闘記第3弾!!
夜音や清水とお泊まり合宿!? ひと夏のドキドキがはじける第3巻!
◆夜と血のカンケイ。(3)
著/丸山英人 イラスト/osa 定価:599円
「勘違いしないでください。あくまで血のため、貴方の血を守るためです」と言いな
がら、ちびこい美少女吸血鬼・夜音が陶原のクラスに転校してきて、しばらく経った
ある日。園芸部の部室で、みんなが昼食をとっているとき、発育の(とくに胸の)い
い清水が突然「夏休みに合宿しないの?」と言い出した。イベント嫌いの陶原は華麗
に却下したものの、部長が賛同したことで、一気に実現へ。そして、なぜか夜音もつ
いてくることになってしまい……。露天風呂や肝試しなど、お約束のイベントが盛り
だくさんの、ちぐはぐラブコメ第三弾ですっ♪
転校デビューして文化祭で女の子にモテること! それが俺の新学園生活(ぷれいぶすとーりー)!
◆ぷれいぶっ!
著/高遠豹介 イラスト/プリンプリン 定価:641円
突然、夏休みに別世界へ召喚された高校生・雪村統吾。統吾は魔王を倒し、世界を
救った勇者となって現代へ戻ってきた。そんな彼の前に謎のスーツ男が現れ、別世界
の人間を集めた学校へ転校することに――。
そう、雪村統吾はこの転校に人生を懸けている。強くて謙虚で人気者、「雪村くん
って勇者だったんだ。すごーい!」と女の子にモテモテ学園ライフを満喫するはずが、
世界を救った勇者はクラスの中でも最弱だった!?
そんなアレな統吾でも、気にせず慕って最初に声をかけてくれた可愛い魔法使
い・夏森朱音。彼女のために真の勇者になろうと頑張るが……。
┌─────────―───────────────┐
■どこよりも早い! 3月の新刊予定(2009年3月10日発売)■
└──―──────────────────────┘
◆とある魔術の禁書目録(20)
著/鎌池和馬 イラスト/灰村キヨタカ
上条当麻はインデックスを解き放つため、一方通行は打ち止め(ラストオーダー)を
救うため、浜面仕上は滝壺理后を治療するため。三者三様の想いが渦巻く、緊迫のロ
シア編開幕!
◆れでぃ×ばと!(11)
著/上月 司 イラスト/むにゅう
秋晴の次なる試練(?)は、朋美とセルニアによる下着試着勝負の審査員で……!?
TVアニメ放送間近! “れでぃー”と“ばとらー”の最新巻登場ですっ!
◆メグとセロンV ラリー・ヘップバーンの罠
著/時雨沢恵一 イラスト/黒星紅白
セロンの親友で金髪熱血漢のラリーにラブレターが!? 戸惑いつつも相手の女の子
と会うことにしたラリーだが、思わぬ展開に――。新聞部一同騒然の第5巻。
◆電波女と青春男(4)
著/入間人間 イラスト/ブリキ
電波女になる前のエリオ、リューシさんと前川さんの淡い初恋、エロ本購入大作戦を
決行する俺!? うー、俺たちの恥ずかしい過去を綴った短編集登場、らしい。
◆C3 -シーキューブ- IX
著/水瀬葉月 イラスト/さそりがため
初詣、おみくじ、モチつき――フィアが来て初めてのお正月を思いっきり楽しむ仲間
たち。そんな彼らの前に現れた巫女さん姿の少女の手には藁人形があって!?
◆スイート☆ライン オーディション編
著/有沢まみず イラスト/如月水(RED FRAGSHIP)
アニメ業界注目のプロジェクト「セブンティーン」のオーディションが始まった!
でも勇気の振り絞って臨んだ永遠を待っていたのはちょっと変わった審査で……。
◆“不思議”取り扱います 付喪堂骨董店7
著/御堂彰彦 イラスト/タケシマサトシ
咲と刻也、二人は予期せぬ形で出会い、物語は始まりました。ですが、そこに大きな
偽りがあったとしたら。二人が真実を知るとき──最後の幕が開かれます。
◆ご主人様は山猫姫4(仮)
著/鷹見一幸 イラスト/春日 歩
晴凛たちを反逆者とする帝国は精鋭三万の兵を増援する。子供だましが通じない正規
軍相手に、今度こそ絶対ピンチな状況だが──!? 大人気シリーズ第四弾!
◆クロノ×セクス×コンプレックス(2)
著/壁井ユカコ イラスト/デンソー
男子寮で起こった事件に巻き込まれたミムラ。本来、同性であるはずの男子にミ
ムラは気安く接するが、女子になっている身ではいろいろ問題があるわけで!?
◆烙印の紋章V そして竜は荒野に降り立つ
著/杉原智則 イラスト/3
内乱と魔道士ガルダの脅威で揺れるタウランの都市国家ヘリオ。一人の傭兵として
戦いに身を投じることになったオルバの運命は!? 待望の新章スタート!
◆白山さんと黒い鞄4
著/鈴木 鈴 イラスト/ここのか
学園祭シーズン到来! しかし衡の前に「衡の妻」を名乗る美しい鞄の住人が現われ
……もちろん白山さんは心穏やかではいられず!? 不思議系学園ラブコメ第4弾!
◆九罰の悪魔召喚術III(トロワ)
著/折口良乃 イラスト/戌角 柾
丘の上の屋敷には魔女が住み、自身の悪魔と共に暮らしている――。アイムと共に
居る方法を求め、九罰はそう噂される屋敷へと向かう。そこで待ち受けていたのは……。
◆花×華
著/岩田洋季 イラスト/涼香
高校二年の春休み、園端夕の許に届いた心揺さぶるラブレター。そこに記された
“はな”という名前は、お嬢様の華さまと元気な成宮花しか心当たりがなく──。
◆恋敵(ライバル)はお嬢様☆
著/時田 唯 イラスト/作々
高校入学と同時に高倉いつみに一目惚れした朝井正也。だが、その恋路を邪魔した
がるのはお嬢様の唐沢鈴だった。お嬢様の超弩級な本性に気づいた朝井は──!?
◆マリッジロワイヤル
著/日富美信吾 イラスト/西又葵・鈴平ひろ 挿絵/両角潤香
ある日突然2人の美人メイドに南の島へ拉致されて、俺の生活は一変した。大財閥の
御曹司・日乃本司となった俺の前に現れたのは――12人の、花嫁候補!?